Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://manatamago3.blog135.fc2.com/tb.php/35-621b21d5
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

炊飯器をフル活用!

子育て日記 216日

人参って、柔らかく煮るの、けっこう時間かかりますよね。
なんとか簡単な方法はないかと考えたところ、ずっと前に離乳食の子供を持つ友達が話していたのを思い出してやってみました。

ごはんを炊くときに、人参を一緒に炊飯器に入れてしまうのです。
こんな風にね
1015ninjin_2.jpg

ここで、米かゆカップを入れて、10倍がゆも一緒に作っちゃいます。


そう。このおかゆを作るのにも、とってもいい方法がありますよ

生米から炊く場合なのですが、あらかじめ洗って浸水させた生米を一度冷凍します。
これを指でごにょごにょとやると、、、
1015ninjin_4.jpg

凍ったお米(一度水を含んだもの)って、こんな風に手で簡単に、細かくくずせてしまうんです。


はい、人参はというと、
1015ninjin_3.jpg
ごはんが炊けた時に取り出したらけっこう柔らかくなりました。
チビすり鉢で簡単につぶせます。


この日のまなごはん。
1015ninjin_1.jpg

おかゆ、たら(ほぐし)、人参、りんごすりおろし、ヨーグルト。
ベビーダノンは砂糖不使用のプレーンですが、それだけだと酸っぱくて嫌いみたいなので、フルーツを混ぜてあげてます。果物はなんでも大好きみたい


関連記事
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://manatamago3.blog135.fc2.com/tb.php/35-621b21d5
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

応援よろしくお願いします

FC2Blog Ranking

Extra

プロフィール

manatamago

Author:manatamago
結婚して8年目、待望の赤ちゃんを授かり、2010年3月にマルコウで娘を出産した新米ママです。
本来は、趣味は踊り、音楽、酒、食ともにラテンが大好きなラテンライフをこよなく愛するお気楽ものです。
母になって子供中心の生活に180℃回転!現在1歳3ヶ月の娘の子育て奮闘中。
自身のブログ、querico! も不定期更新。
横浜市神奈川区在住
初めての方、よろしければごあいさつをお読みください。

最新記事

最新トラックバック


template by ako'love
photo by Gold Moon & Silver Sun
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。